阳泉市市场监管局开展夏季食品安全专项检查

            发布时间:2022-06-28 信息来源:阳泉市市场监管局

            随着夏季气温逐渐升高,各类食品安全隐患不断增加,为有效防控夏季高温时节食品安全风险隐患和食源性疾病的发生,及时消除食品安全风险,阳泉市市场监管综合行政执法队进一步加强夏季食品安全检查,筑牢食品安全防线,守护群众“舌尖上的安全”。

            执法人员以超市、集贸市场、饭店、小餐饮及校园周边等为重点区域,以夏季热销且保质期短、易腐败变质的鲜榨饮品、乳制品、生鲜肉类、食用油、豆制品、糕点、熟肉制品等冷食类食品为重点品类,以商家证照公示、食品原料采购贮存、加工制作、环境用具消毒、常态化疫情防控、“三防”措施等方面的情况为重点方向。深入开展隐患排查工作。针对检查过程中发现的问题,执法人员现场提出整改意见,督促问题商家整改到位,要求各商家严格落实食品安全主体责任,严格执行各项食品安全管理制度,做好常态化疫情防控工作,及时消除食品安全隐患。

            下一步,阳泉市市场监管综合行政执法队将持续加强夏季易过期变质食品的专项检查,严厉打击使用销售过期、变质、“三无”食品等违法行为,严格落实“四个最严”要求,保障广大人民群众身体健康和生命安全(林青荣)

            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频