阳泉市市场监管局开展学生文具专项检查 为中高考保驾护航

            发布时间:2022-06-22 信息来源:阳泉市市场监管局

            龙门锦鲤千重过,大鹏展翅九万里。从六月初开始,阳泉市市场监管综合行政执法队对市内各大超市、学校周边文具店开展了学生文具专项检查,清查不合格文具,为莘莘学子们的中、高考保驾护航。

            此次专项主要检查了涉考文具2B铅笔、三角尺、圆规、直尺等,在检查过程中,执法人员向经营单位宣贯了相关法律法规,提高经营单位法律意识和诚信意识;向经营单位强调了文具、儿童玩具产品质量安全的重要性,督促销售者按照产品质量法完善进货检验制度,验明产品合格证、执行标准、厂名厂址等相关信息,禁止销售三无产品;指导经营单位开展了自查自纠,自觉落实质量安全主体责任和义务。截至目前,共出动执法人员21人次,检查企业7家,未发现经营“三无”产品问题。

            接下来,该局将持续做好包括学生文具、儿童玩具在内的产品质量监督检查工作,进一步规范中高考专用文具市场,让考生放心用文具,安心进考场。(张莉萍)

            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频