左权县市场监管局开展“零距离”服务促进市场主体倍增

            发布时间:2022-06-16 信息来源:晋中市市场监管局

            为全面推进“山西市场监管落实年”活动走深、走实,极大激发社会创新创业潜力,助推全县市场主体倍增。6月14日,左权县市场监督管理局执法人员走进左权县宏远广场,组织开展了“激发市场主体活力,服务市场主体倍增”座谈会,为全力服务市场主体倍增打通了“最后一公里”,真正实现“零距离”服务市场主体。

            座谈会围绕中小企业和个体工商户复工复产、创新发展面临的困难和需求,聚焦市场主体在疫情冲击下出现的困惑和难题进行了交流。座谈会上,一是通过发放个体工商户问卷调查表,了解市场主体的“急难愁盼”,为下一步精准服务打基础,现场共发放调查问卷200余份。二是结合部门职责,就持续深化“放管服”改革,保护和激发市场主体活力,围绕让市场主体“多起来、大起来、活起来、强起来”的目标,为大家宣讲了《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》。三是针对部分市场主体年报难、逾期年报影响正常经营等问题,现场受理咨询答疑和指导网上年报,共受理咨询90余户,服务市场主体年报60余户。

            通过座谈和问卷调查,了解到商户主要存在租金高、利润低、资金周转困难、网络经济冲击大,疫情影响客流量少、购买力低等问题。针对商户提出的问题和困难,市场监管局将充分发挥部门职能作用,积极做好向上级相关部门的沟通对接,向下落实好跟进服务,努力在全县形成齐抓共管,合力攻坚的良好态势,不断推进全县市场主体倍增工程稳增长、求突破、见成效,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。


            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频