大同市市场监督管理局举行市场监管行政执法制式服装换装仪式

            发布时间:2022-06-09 信息来源:

            云中六月,微风和煦,身身戎装,英姿飒爽。6月7日上午,在雄壮的国歌声中,大同市市场监督管理局举行了市场监管行政执法制式服装换装仪式。副市长孟维君、副秘书长高旭彬出席活动。大同市市场监督管理局、市综合行政执法队以及开发区分局全体执法人员参加。

            换装仪式现场,市场监管系统执法人员身穿新式制服,整装列队,精神抖擞,高举右手,面向国旗庄严宣誓。市市场监督管理局行政执法制式服装换装,标志着我市市场监管队伍法制化、规范化、标准化进入了新阶段。

            市场监管因改革而生,向服务而行。2019年1月,整合了原工商、质检、食药监、价格监管等部门职能的大同市市场监督管理局挂牌成立,覆盖全市生产、流通、消费全过程的大市场监管正式扬帆起航。成立3年多来,市市场监管系统始终坚持“监管+服务”双向并举,充分发挥市场监管“主力军”作用,积极当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高质量发展的推动者。此次市场监管执法队伍统一着装,是市场监管执法体制改革中的一项重要内容,是我市市场监管体现改革和深度融合的重要成果,对加快推进市场监管综合执法规范化建设,全面提高市场监管干部队伍的凝聚力、战斗力、服务力,具有重大意义。

            孟维君在换装仪式上指出,换上新制服,党和人民赋予市场监管部门的责任更加重大、更加光荣。要换出新面貌,进一步提升服务意识,满足人民群众的期待。要换出新业绩,进一步激发各类市场主体活力,为全市经济全方位高质量发展提供强劲动能。着力守好疫情防控、食品、药品、特种设备、产品质量等安全防线。要换出新作风,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情投身到市场监管行政执法工作中去,为实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标做出新贡献。


            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频