护航高考!晋中市太谷区市场监管局全力以赴!

            发布时间:2022-06-08 信息来源:晋中市市场监管局

            为加强2022年高考期间疫情防控和食品安全工作,预防食物中毒事故和食源性疾病发生,有效消除事故隐患,保障高考顺利进行,晋中市太谷区市场监管局高度重视高考期间食品安全保障工作,采取有力举措全力筑牢高考食品安全“防线”。

            及时部署,强化组织领导。根据区政府的部署,制定并印发《关于加强2022年高考期间食品安全监管工作实施方案》,设置了考前检查组、高考期间保障组、电梯安全组、食品安全保障组、特种设备安全保障组、应急协调处置组等13个工作组。严格落实属地疫情防控主体责任,配齐配强工作力量,建立完善应急预案,抓紧抓实抓细各项防控措施。

            明确要求,强化责任落实。各工作组主动与高考供餐食堂及相关餐饮单位对接,进一步落实餐饮服务单位主体责任。一是落实驻点监管。每个驻点安排3名以上监管人员,提前了解高考考点开设食堂情况,审核菜单,进行全过程监管。高考期间,全区将安排8个驻点监管组。二是快筛快检。安排快检组进驻考点食堂,对考试期间考点食用农产品食材开展全覆盖快检,避免不合格食材流入餐桌。高考期间,全区将安排8个快检组强化食品安全保障。

            严格监管,强化风险排查。6月6日,区市场监管局各检查组按照部署全部就位,全面排查考点食堂和校园周边食品经营单位食材采购、食物加工制作、从业人员健康管理、就餐管理、消毒保洁、留样制度等情况。以定点接待酒店及大中型餐饮饭店为重点对象,落实电梯使用的各项安全管理措施及制度,开展全天候高考安全保障。截至目前,区市场监管局开展高考安全保障工作共出动执法人员156人次,实地巡查高考考点学校食堂8家次,检查校园及周边食堂、食品销售单位102家次,对排查出的隐患已当场责令相关单位作出整改。

            同时,区市场监管局积极向广大考生和家长宣传食品安全常识、食品安全监管相关法律法规,提高师生及家长疫情防控及食品安全意识,全力为高考保驾护航。


            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频