保障中高考食品安全 忻州市场监管在行动

            发布时间:2022-06-06 信息来源:忻州市场监管局

            在中高考来临之际,按照市委市政府和省局的安排部署,忻州市场监管局积极行动,多措并举,全力保障中高考期间学校及校园周边食品安全。

            一是组织监督检查。市局就中高考食品安全召开专题专题会议,作出安排部署。5月17日,市局深入忻州高级中学、忻州现代双语学校对食材购进储存管理、加工制作、清洗消毒、留样等各个环节进行了督导检查,要求学校从严管理,落实好主体责任;市场监管系统上下加强指导服务,落实好监管责任加大考区考点周边食品安全整治和违规行为查处力度

            二是开展监督抽检。按照年初抽检方案安排,结合中高考考区考点实际,市局组织了中高考食品安全专项监督抽检,目前已组织对8个学校食堂及校园周边食品经营店、餐饮单位抽检食品263批次。在中考前,市级抽检要实现市级、开发区所属学校食堂食品抽检全覆盖。

            三是实施驻点保障。在中高考5天期间,市、县局将每个考点派驻两名监管人员全程驻点监督保障食品安全。重点审查学校食堂每餐食谱,把关食品原材料购进,监督食品加工制作、洗消、留样等过程,及时进行快检快测。(贾燕兵)

            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频