省市场监管局组织召开食品安全风险隐患排查会商会

            发布时间:2022-06-10 信息来源:

            6月10日,省市场监管局组织召开食品安全风险隐患排查会商会,就“守底线、查隐患、保安全”专项行动开展以来的食品安全风险隐患排查工作进展情况作了汇报交流。省局二级巡视员何建中出席会议并讲话。

            会议强调,食品安全风险隐患排查有利于科学把握风险信息、消除认知差异、形成监管共识,有利于提高政府公信力和消费者信心,有利于促进全省食品产业健康发展。全系统在信息交流、风险研判、制度构建、社会共治等方面持续探索,食品安全监管工作针对性和有效性不断提升。

            会议要求,各单位要进一步提高食品安全监管风险防控能力。一是要提高政治站位。始终贯彻“四个最严”主基调,树牢“时时放心不下”的责任感,明确重点、集思广益、完善制度、监管落地、形成闭环,在强意识、建机制、抓常态、重实效上狠下功夫,不断增强食品安全监管的敏锐性和主动性,做到早发现、早沟通、早研判、早预警、早处置。二是要强化信息共享。深入开展交流合作,将日常监管、抽检监测、投诉举报、舆情监测、行政执法等方面的信息数据互联互通起来,形成全方位、多维度、立体化的食品安全信息网,切实将结果应用转化为监管效能,做到“治已病,防未病”。三是要加强问题整改。针对查摆出来的容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点企业、重点环节、重点项目,细化问题清单,建立问题台账,加大督办力度,逐项销号解决,把风险隐患化解在萌芽状态。

            省局食品安全总监,太原、晋中市局分管局领导,省局相关处室和直属事业单位负责同志,以及食品安全专家共计30余人参加了会议。(王洋/文?聂荔/图)


            版权所有:山西省市场监督管理局

            地址:太原市长风街108号 邮编:030006

            晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:晋ICP备12000773号

            效能投诉:    联系我们    邮箱:sxsscjdglj@163.com

              

            日本一级二级播放视频